Politique de données personnelles

Politique de données personnelles :

Notre métier consiste à rechercher les solutions qui vous correspondent en termes de regroupement de crédits, par conséquent les données que vous nous confiez pour vos projets et votre situation font l’objet d’une attention toute particulière

Nous attachons la plus grande vigilance à la protection des données personnelles de ses utilisateurs.

SLP CONSEIL s’engage à respecter les données de ses utilisateurs conformément avec la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 modifiée et le règlement UE (2016/679) Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (RGPD).

SLP CONSEIL, par le biais de son site www.rachatpret.com, collecte des données vous concernant afin de vous présenter des solutions de regroupement de crédits adaptées à votre profil et votre situation financière.

Les données personnelles nécessaires sont principalement des données d’identification (nom, prénoms, adresse, date et lieu de naissance ), de contact (téléphone fixe ou mobile, mail, adresse postale), sur la situation familiale, l’activité professionnelle (emploi, revenus, ancienneté professionnelle, autres revenus), les informations bancaires relative à l’ensemble des prêts en cours (capital restant du, mensualité), données financières tel que les charges en cours et des données statistique de fréquentation, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des demandes indésirables

Certaines informations ont des caractères obligatoires ou facultatifs ; nous avons besoin des ces informations afin de traiter au mieux votre demande et ainsi pouvoir vous proposer des solutions de regroupement de crédits adaptées à votre situation. La collecte de toutes ces informations a pour but de mieux répondre à vos attentes et de fournir les services les plus adaptés à votre profil.

Rachatpret.com s’adresse à un public majeur capable de contracter conformément à la législation du pays dans lequel se trouve l’Utilisateur. L’Utilisateur mineur de moins de 16 ans ou incapable doit obtenir le consentement préalable de son responsable légal préalablement à la saisie de ses données sur le site rachatpret.com.

Les données ainsi transmises sont destinées au service interne de SLP CONSEIL en charge de la gestion commerciale, le service informatique et les partenaires financiers de SLP CONSEIL.

Ces données sont donc nécessaires pour vous donner des informations concernant nos produits et services, évaluer si nous pouvons vous proposer une solution et sous quelles conditions, dans le cadre de l’analyse de votre demande, de manière plus générale à gérer notre relation commerciale avec vous.

Ces données sont également nécessaires afin de pouvoir respecter nos obligations légales et règlementaires en matière de lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme

La conservation de vos données personnelles par SLP CONSEIL varie suivant la règlementation et les lois applicables ; Ainsi par exemple, les données liées à l’exécution des contrats conclus seront conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle, les données personnelles utilisées à des fins de sollicitations commerciales pourront être conservées et traitées pendant 3 ans suivant le dernier contact de la part du client.

Conformément à la règlementation (UE) 2016/679 Général relatif à la Protection des Données à caractère Personnel et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit à l’information à vos données :

  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations relatives au traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de celles-ci,
  • droit de rectification : si vous considérez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d’obtenir que ces données soient modifiées en conséquence
  • droit à l’effacement (droit à l’oubli) : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, dans certains cas et notamment lorsque les données traitées ne sont plus nécessaires au traitement, sous réserve toutefois des délais de prescription légaux applicables et de ce qui nous est nécessaire pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice
  • droit d’opposition : vous pouvez pour des motifs liés à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données personnelles. En cas d’exercice d’un tel droit d’opposition, SLP CONSEIL cessera le traitement sauf lorsqu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement, qui prévalent sur les intérêts et droits et les libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice ;
  • droit à la limitation du traitement : un usage restreint de vos données ;
  • droit à la portabilité : lorsque que c’est applicable, vous avez le droit de demander la communication de vos données personnelles dans un format structuré lisible en machine
  • Droit d’organiser la gestion de vos données après votre décès

 

Pour exercer les droits ci-dessus, vous devez adresser un courrier à l’adresse suivante, en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité  :

SLP CONSEIL
BP 58
13441 Marseille cedex 06

Vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) www.cnil.fr

 

Politique de données personnelles
Notez cet article